Тематические новости

В Кыргызстане запретили День Святого Валентина

В мире

13 февраля 2014

В Кыргызстане запретили День Святого Валентина

Праздник влюбленных запретили отмечать во всех школах города Ош. По мнению ряда кыргызов, "праздник от шайтана" "калечит судьбы девушек" и "оказывает негативное влияние на моральное состояние детей".

АА

Власти Кыргызстана ополчились на День святого Валентина. Сначала депутат Турсунбай Бакир уулу назвал его "праздником от шайтана", а затем начальник отдела образования города Ош Куштарбек Кимсанов запретил ученикам его отмечать. По мнению чиновников, праздник оказывает негативное влияние на моральное состояние детей, пишет 24kg.org. В школах под личную ответственность директоров запретили вешать ящики для "валентинок".

Начальник отдела образования города Ош Куштарбек Кимсанов отметил, что у кыргызов в истории такого праздника не было.

Против празднования Дня святого Валентина выступили также молодежные организации Оша и предложили 15 февраля отмечать "Праздник семьи". "Этим праздником мы пытаемся вернуть семейные ценности в наше общество. А последствия празднования Дня влюбленных, к сожалению, печальны, мы наблюдаем искалеченные судьбы наших многих совсем еще молодых девушек, нам надо задуматься над этим", – пояснил инициатор проекта Абдыманапов.

День святого Валентина – праздник, который отмечают 14 февраля. По традиции, в этот день влюбленные дарят друг другу валентинки, цветы и сладости, устраивают романтические свидания и признаются друг другу в любви.

 

Поделиться новостью с друзьями :
Другие новости по тематике «В мире»
Блогеры